Информация ГИБДД

 

«Ремень безопасности».

Мероприятие стартовало 1 февраля и продлится до 4 февраля 2021 года.

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки соблюдения водителями и пассажирами правил применения ремней безопасности и требований к перевозке детей.

Ремни безопасности обязательны для использования, как водителями, так и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах. Начальник ОГИБДД Сергей Силинский, призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать нормы и правила дорожной безопасности, а также напоминает, что согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а равно перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства они предусмотрены, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 тысячи рублей на водителя транспортного средства.

Уважаемые водители! Помните, ребенок всегда должен быть пристегнут! даже если вы паркуетесь во дворе, собираетесь проехать до соседней улицы или до ближайшего магазина. Ведь за каждым пунктом ПДД стоит страшная статистика. Перевозить ребенка на руках опасно и для него, и для других людей, сидящих в автомобиле. При резком торможении или ударе на скорости всего 50 км/ч вес малыша возрастает более чем в 30 раз. Удержать такого «тяжелого» ребенка вы не сможете. Штраф за «неправильную» перевозку ребенка составляет 3000 рублей (согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей! Сберечь ребенка на дороге – долг каждого взрослого! Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое!

Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих пассажиров!

rem02